23 января

Приметы сегодняшнего дня. Если в этот день будет иней на деревьях и стогах, то лето будет мокрое и холодное. Если ветер дует с юга - лето будет грозное. Инея на деревьях нет. Что на стогах, мне не ведомо, в виду отсутствия оных. Исходя от противного лето будет сухое и жаркое.



Тем временем, в Янтарном 0 °C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (98%), легкий ветер (3 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 6-8 м/с. Днем ожидается ожидается +1 °C, преимущественно без осадков, умеренный ветер.


23 января 1960 года ученый Ж.Пикар и лейтенант Д.Уолш, поставили рекорд глубинного погружения в батискафе «Триест». Спустившись на дно Марианской впадины. Приборы зафиксировали рекордную глубину — 11 521 метр. Впоследствии цифра была скорректирована — 10 918 метров. На дне исследователи неожиданно встретили плоских рыб размером до 30 см, похожих на камбалу.



Recent Posts from This Journal

  • 12 ноября

    Птицы синицы предсказывали погоду этого дня: если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет…

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

  • 10 ноября

    Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой. Нет. Не видел. В…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.