Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

23 января

Приметы сегодняшнего дня. Если в этот день будет иней на деревьях и стогах, то лето будет мокрое и холодное. Если ветер дует с юга - лето будет грозное. Инея на деревьях нет. Что на стогах, мне не ведомо, в виду отсутствия оных. Исходя от противного лето будет сухое и жаркое.



Тем временем, в Янтарном 0 °C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (98%), легкий ветер (3 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 6-8 м/с. Днем ожидается ожидается +1 °C, преимущественно без осадков, умеренный ветер.


23 января 1960 года ученый Ж.Пикар и лейтенант Д.Уолш, поставили рекорд глубинного погружения в батискафе «Триест». Спустившись на дно Марианской впадины. Приборы зафиксировали рекордную глубину — 11 521 метр. Впоследствии цифра была скорректирована — 10 918 метров. На дне исследователи неожиданно встретили плоских рыб размером до 30 см, похожих на камбалу.



Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 27 января

    В старину заметили, если в ночь на 27 января на небе много звёзд, то вскоре будет тепло и снежно; если же звёзд немного, то будет ненастье и вьюга.…

  • 26 января

    Судили о погоде этого дня по месяцу: если около него был туманный круг, ожидали метели. Облачная погода будет держаться в Янтарном до самого…

  • 25 января

    Если в этот день шел снег, то лето ожидали дождливое, если было морозно, ясно - лето обещало быть теплым, а год - плодородным. Ага. Сегодня днем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments