Weihnachten Glühwein

Ага. Вот какое дело, дорогой читатель. Сегодня прошел старый Новый год. По этому поводу я научу тебя как правильно и быстро готовить Рождественский глинтвейн. Чем собственно автор со товарищи сегодня и занимался.



Итак.

Нам нужно: красное вино 1 л., вода 0,5 л., яблоко 2 штуки, два апельсина. Мед, корица, гвоздика, анис, кардамон, мускатный орех, имбирь по вкусу. Черный и каркаде чай по столовой ложке.

А теперь инструкция, основанная на многолетнем опыте автора и его друзей.

1. Залить воду в ёмкость (автор много лет использует старый армейский чайник, очень удобно наливать потом) и довести до кипения. Огонь на дровах приветствуется.
2. Всыпать чай и специи. Специи не молотые, иначе получим мутную жидкость.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
5. Употребить горячим.

Всех с прошедшим Старым Новым годом!

Recent Posts from This Journal

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

  • 10 ноября

    Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой. Нет. Не видел. В…

  • 9 ноября

    Наши предки приметили, если у зайца шерсть побелела — зима близко. Внимательно наблюдаем за зайцами. На протяжении всего дня небо в Янтарном…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.