Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

Weihnachten Glühwein

Ага. Вот какое дело, дорогой читатель. Сегодня прошел старый Новый год. По этому поводу я научу тебя как правильно и быстро готовить Рождественский глинтвейн. Чем собственно автор со товарищи сегодня и занимался.



Итак.

Нам нужно: красное вино 1 л., вода 0,5 л., яблоко 2 штуки, два апельсина. Мед, корица, гвоздика, анис, кардамон, мускатный орех, имбирь по вкусу. Черный и каркаде чай по столовой ложке.

А теперь инструкция, основанная на многолетнем опыте автора и его друзей.

1. Залить воду в ёмкость (автор много лет использует старый армейский чайник, очень удобно наливать потом) и довести до кипения. Огонь на дровах приветствуется.
2. Всыпать чай и специи. Специи не молотые, иначе получим мутную жидкость.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
5. Употребить горячим.

Всех с прошедшим Старым Новым годом!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 27 мая

    В Янтарном хмурое утро плавно перетечет в ясный день, а к вечеру небо снова окажется во власти облаков. Без осадков. +15..17°, ветер западный,…

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

  • 25 мая

    Несмотря на то, что утром небо в Янтарном покрывают облаками, нас ждут ясные и погожие день и вечер. Без осадков. +14..16°, ветер северо-западный,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments