14 января

Сегодня появились противоречивые сведения в народном прогнозе погоды. Если в этот день тепло и снег - лето будет теплым и дождливым. Так и есть. А вот вчера. Если в ночь ветер дул южный, то год ожидали жаркий и урожайный. Тоже было. Что же получается, по моему скромному мнению, лето будет теплым, дождливым, жарким и урожайным. Кажущиеся небольшие противоречия объяснимы. Предполагаю горячий дождь.



Тем временем пока все кто относятся к трубопроводным войскам России готовятся отметить свой профессиональный праздник, в Янтарном -1 °C, пасмурная погода, очень низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (91%), тихий ветер (1 м/с), дующий с севера, порывы 3-4 м/с. Днем ожидается +1-2 °C, преимущественно без осадков, умеренный северный ветер.

В этот день, в 38 году до н. э., родился Нерон Клавдий ДРУЗ
Римский полководец, приемный сын императора АВГУСТА и брат императора ТИБЕРИЯ.
Вошел в историю под именем ДРУЗ СТАРШИЙ, прославил себя в войнах с германцами. Историк СВЕТОНИЙ писал о нем: «Он был первым римским полководцем, который совершил плавание по Северному океану и прорыл за Рейном каналы для кораблей. Врага он разгромил во многих битвах и оттеснил его в самую дальнюю глушь». Полководец пользовался огромной популярностью, и народ его очень любил. Он умер на войне, упав с лошади и сломав бедро. Хоронили его в Риме на Марсовом поле. Войско в честь его насыпало курган, вокруг которого каждый год в установленный день воины устраивали погребальный бег, а сенат среди многих других почестей постановил воздвигнуть триумфальную арку на Аппиевой дороге и присвоить прозвище «Германик» ему и его потомкам.



Recent Posts from This Journal