Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

11 января

Хочу тебя обрадовать, дорогой читатель. Мороза не будет! Наши предки в этот день следили за ветром и облаками: если ветер дул с севера, а небо при этом было безоблачным, то следовало ожидать мороза. Небо безоблачное, но ветер южный.



Тем временем пока албанцы готовятся отметить День Республики Албания, в Янтарном -9 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (92%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юга, порывы 4-6 м/с. Дымка. Горизонтальная видимость 4.0 км. Днем ожидается —3 °C, без осадков, крепкий южный ветер.

11 января 1960 года, приказом Главнокомандующего ВВС Константина Вершинина была организована специальная воинская часть, задачей которой была подготовка космонавтов. Впоследствии эта часть, расположенная в Звёздном городке в Подмосковье, была преобразована в Центр подготовки космонавтов ВВС.

11 января 1964 года.
Главный хирург США Лютер ТЕРРИ объявил, что курение опасно для здоровья. Прежде человеку было лишь известно, что капля никотина убивает лошадь.


Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 28 февраля

    ... еще говорили: "Как в феврале аукнется, так осенью откликнется" - по погоде этого дня могли судить о погоде предстоящей осенью. Сегодня днем…

  • 27 февраля

    В прежние времена заметили, что хорошая погода в этот день говорит о том, что вскоре наверняка ударят крепкие морозы. Ага. Посмотрим. В Янтарном…

  • 26 февраля

    Если в вечер этого дня луна была красной, то на следующий день ожидали ветра, тепла и снега. Начиная с самого утра и до позднего вечера, небо в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments