Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

4 января

Гамлет: Вы видите вон то облако, почти что вроде верблюда?
Полоний: Ей-богу, оно действительно похоже на верблюда.

В. Шекспир. Гамлет

Друзья мои. Рекомендую вам сегодня заняться нефологией, наукой об облаках. Если конечно хотите узнать о предстоящих осадках. Наши предки в этот день следили за облаками, если они шли против ветра, то ожидали снегопада.



Сейчас в Янтарном +2 °C, облачно, очень низкое атмосферное давление, высокая влажность (79%), слабый ветер (4 м/с), дующий с запада, порывы 8-18 м/с. Днем ожидается плюс 2—0 °C, дождь со снегом, туман, крепкий ветер.


4 января 1643 года, родился Исаак НЬЮТОН, английский математик и физик, открывший закон всемирного тяготения.
За научные достижения ученому был пожалован титул лорда. Двадцать шесть лет он скучал на заседаниях палаты лордов. Лишь однажды великий физик попросил слова. Это вызвало немалое удивление присутствующих.

— Милорды, — торжественно обратился он к собранию, — если вы не возражаете, я попросил бы закрыть окно. Очень дует, а я боюсь простудиться. — Ньютон с достоинством сел на место. Никаких речей в палате он больше не произносил.
Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 27 января

    В старину заметили, если в ночь на 27 января на небе много звёзд, то вскоре будет тепло и снежно; если же звёзд немного, то будет ненастье и вьюга.…

  • 26 января

    Судили о погоде этого дня по месяцу: если около него был туманный круг, ожидали метели. Облачная погода будет держаться в Янтарном до самого…

  • 25 января

    Если в этот день шел снег, то лето ожидали дождливое, если было морозно, ясно - лето обещало быть теплым, а год - плодородным. Ага. Сегодня днем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments