Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

4 января

Гамлет: Вы видите вон то облако, почти что вроде верблюда?
Полоний: Ей-богу, оно действительно похоже на верблюда.

В. Шекспир. Гамлет

Друзья мои. Рекомендую вам сегодня заняться нефологией, наукой об облаках. Если конечно хотите узнать о предстоящих осадках. Наши предки в этот день следили за облаками, если они шли против ветра, то ожидали снегопада.



Сейчас в Янтарном +2 °C, облачно, очень низкое атмосферное давление, высокая влажность (79%), слабый ветер (4 м/с), дующий с запада, порывы 8-18 м/с. Днем ожидается плюс 2—0 °C, дождь со снегом, туман, крепкий ветер.


4 января 1643 года, родился Исаак НЬЮТОН, английский математик и физик, открывший закон всемирного тяготения.
За научные достижения ученому был пожалован титул лорда. Двадцать шесть лет он скучал на заседаниях палаты лордов. Лишь однажды великий физик попросил слова. Это вызвало немалое удивление присутствующих.

— Милорды, — торжественно обратился он к собранию, — если вы не возражаете, я попросил бы закрыть окно. Очень дует, а я боюсь простудиться. — Ньютон с достоинством сел на место. Никаких речей в палате он больше не произносил.
Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 14 декабря

    Примета дня: Если ветер с юго-западного переходил на западный или северо-западный, ждали усиления морозов. Ветер южный. Сегодня днем ожидается…

  • 13 декабря

    Наши предки продолжали "наслушивать" воду. Если в колодце тихо - хорошая зима будет; а если шумит - надо готовится к морозам, бурям и метелям. Во…

  • 12 декабря

    Примета дня. Если в этот день снега много выпадет, то провоет метель еще семь дней. А если снежные хлопья стали крупными, значит, оттепель будет.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments