Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

3 января

Голодное время ожидает нас, дорогой читатель. Наши предки приметили, если в этот день много снега, то можно ожидать хорошего урожая хлеба, а если снег не укроет землю к этому дню, то урожай в грядущем году будет скудным. Вот как-то так. Нечем будет мясную подливку промокнуть. У автора правда есть заначка, пара килограммов армейских галет.



Тем временем в Янтарном +1 °C, облачно с прояснениями, атмосферное давление в пределах нормы, слабый ветер (4 м/с), дующий с западо-северо-запада, порывы 7-11 м/с. Днем ожидается плюс 3°C, дождь со снегом, крепкий западный ветер.

3 января 1871 года родился Даниэль АЛОМИА РОБЛЕС, перуанский композитор, исследователь фольклора. Сочиненная им в 1913 году мелодия «El Condor Pasa» («Полет кондора») в песенной обработке американцев Пола САЙМОНА и Арта ГАРФАНКЕЛЯ обрела широкую международную известность, вошла в репертуар многих исполнителей и была признана на родине национальным культурным достоянием. Доказал авторство отца его сын — знаменитый кинорежиссер Армандо РОБЛЕС ГОДОЙ.

Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

  • 13 октября

    Занимательная орнитология. В этот день наблюдали за журавлями: если они уже отлетели, значит будет ранняя и холодная зима. Тем временем, в…

  • 12 октября

    Погода этого дня предсказывала погоду на 2 марта: если день бывал солнечный, то можно было ожидать солнечного начала весны. Тем временем, в…

  • 11 октября

    В Англии существует поверье, будто бы именно в этот день дьявол плюёт на ягоды черники, а потому тот, кто их съест, будет осквернён. Однако!…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment