Сегацу-сан и Одзи-сан



Япония уже отметила Новый год. Ну и автор соответственно тоже. С японскими блюдами.

В Японии два Деда Мороза. Зовут их Сегацу-сан (Господин Новый год ) и Одзи-сан. Сегацу-Сан – хранитель японских традиций, а Одзи-сан – японский вариант Санта-Клауса.
Сегацу-сану ходит по домам целую неделю, которую японцы называют «золотой» . Одет Сегацу-сан в небесно-голубое кимоно, он не дарит подарки малышам, за него это делают их родители. Для японского Деда Мороза перед домами строят небольшие воротца из бамбуковых палочек с сосновыми ветками. А более богатые люди устанавливают карликовые деревца сосны, сливы или цветущего персика. Дети наряжаются в новую одежду, чтобы в наступающем году быть здоровыми и удачливыми. Они играют в ханэцуки, участвуют в новогодних представлениях, строят домики и фигурки из снега (если позволяет погода) , запускают воздушных змеев, а на ночь под подушку обязательно кладут картинки с изображением парусников, чтобы их посетили Семь богов счастья.

Похожее изображение

Одзи-сан появился в стране восходящего солнца сравнительно недавно. Он очень похож на американского Санта-Клауса. Но все больше детей отдают предпочтение Одзи-сану, в основном из-за традиционного красного тулупчика и знаменитой оленей упряжки.

Recent Posts from This Journal

Просто нелепый бред сивой кобылы.