Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

Сегацу-сан и Одзи-сан



Япония уже отметила Новый год. Ну и автор соответственно тоже. С японскими блюдами.

В Японии два Деда Мороза. Зовут их Сегацу-сан (Господин Новый год ) и Одзи-сан. Сегацу-Сан – хранитель японских традиций, а Одзи-сан – японский вариант Санта-Клауса.
Сегацу-сану ходит по домам целую неделю, которую японцы называют «золотой» . Одет Сегацу-сан в небесно-голубое кимоно, он не дарит подарки малышам, за него это делают их родители. Для японского Деда Мороза перед домами строят небольшие воротца из бамбуковых палочек с сосновыми ветками. А более богатые люди устанавливают карликовые деревца сосны, сливы или цветущего персика. Дети наряжаются в новую одежду, чтобы в наступающем году быть здоровыми и удачливыми. Они играют в ханэцуки, участвуют в новогодних представлениях, строят домики и фигурки из снега (если позволяет погода) , запускают воздушных змеев, а на ночь под подушку обязательно кладут картинки с изображением парусников, чтобы их посетили Семь богов счастья.

Похожее изображение

Одзи-сан появился в стране восходящего солнца сравнительно недавно. Он очень похож на американского Санта-Клауса. Но все больше детей отдают предпочтение Одзи-сану, в основном из-за традиционного красного тулупчика и знаменитой оленей упряжки.
Tags: Праздник к нам приходит
Subscribe

  • Grand café "Imperial"

    Гранд Кафе "Империал" в г. Кенигсберге, Восточной Пруссии, владельцы: Брюк и Бартхольд, первое кафе на площади, ежедневно после обеда и…

  • Дата

    Следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг с прилегающими землями 17 октября 1945 года был включен в состав СССР. Южная часть…

  • День защитника Отечества

    Автор сегодня с утра присутствовал на церемонии возложения венков и цветов к мемориальному комплексу "1200 воинов-гвардейцев".…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment