О книжном

Вадим, наш молодой помощник, принес сегодня книжку. "Владивосток 3000". Авторы И. Лагутенко и В. Авченко.

DSC02846

- Зачем ты её купил, да еще за 180 рублей?
- Я поверил автору. На музыкальном канале он давал интервью и рекомендовал ее почитать.

Автор не ста её читать, и вот почему.

DSC02847

Не очень люблю когда читателя обманывают. Вроде берешь толстую книжку, 200 страниц. А открываешь и понимаешь что тебя жестко обманули. Книга напечатана шрифтом для слабовидящих. Да еще с полями на пол страницы.  Если печатать нормальным шрифтом и с нормальными отступами, то данное произведения потянуло бы на тонкую брошюрку, страниц на пятнадцать.
DSC02848

Я разочарован.
Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
надо же, столько книг прочитала, а впервые слышу, что б длина текста что-то говорила о его качестве :)
Друг мой, я не о качестве текста. К нему у меня претензий нет. Я о уловках издательства, выдать рассказ или повесть за полноценный роман. И соответственно продать по дороже. Смотрите, сколько бумаги потратили.
есть подозрение, что это не издательство виновато, что широкая публика не привыкла платить нормальные деньги за тоненькие книжки, даже если там каждое слово на вес золота. В этом плане споем песню безумству авторов, не пожелавших раздувать текст за счет описаний погоды, природы и кулинарных рецептов, как это часто делают авторы мейнстрима, чтоб нагнать объем до продажного.

Кроме того, на сколько я понимаю, проект изначально не обещал больших прибылей, и продажи этой книги провальные, раз изданная в 2011 году тиражом 5000 экз. она еще лежит в магазинах :)

но если честно, вот если совсем честно, то это был зависти коммент. Буквально позавчера увидела хорошую рецензию на неё как на абсурдистскую повесть с хорошим подспудным пиаром Владивостока и очень хотела полистать на бумаге. А тут вот оно :)
Готов при случае поделится.
На всякий случай, я читаю книги. Нет, звучит пошло. Не это хотел сказать. Я люблю бумажные книги. Чтобы глазами. Чтобы тактильно ощущалась. Чтобы послюнявив пальчик перевернуть страницу. Чтобы перелистать обратно и перечитать понравившийся кусок.
Вот. )
Возможно, попозже я прочту ее. А сейчас какое то внутреннее отторжение.