Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

30 декабря

По наблюдениям наших предков, если в этот день был иней, то через неделю следовало ожидать теплой погоды. Что хочу отметить, друзья мои, инея нет. Соответственно исходя от противного через неделю следует ожидать холода?



Тем временем, в Янтарном +3 °C, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (90%), слабый ветер (4 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 8-10 м/с. Днем ожидается плюс 4 °C, без осадков, умеренный ветер.

30 декабря, 1980 года, вступил в строй тяжелый атомный ракетный крейсер «Киров» (водоизмещение 28000 тонн, длина 248 м) — самый крупный из современных боевых кораблей, не считая авианосцев. С четырехлетним интервалом следом за ним в строй вошли крейсера «Фрунзе» и «Калинин». Их главным оружием были крылатые ракеты «Гранит».


Tags: Дневник наблюдений 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 27 марта

    От наших предков к нам дошло такое наблюдение: тот, кому посчастливится услышать гром в этот день, может быть уверенными в том, что лето будет…

  • 26 марта

    В прежние времена внимательно наблюдали за прилётом птиц: если первым из перелётных птиц прилетит жаворонок, значит быть теплу, а если зяблик —…

  • 25 марта

    В старину заметили: если 25 марта туман, то будет большой урожай льна и конопли. Ага. Тумана нет. Не курить нам ганджубас, медитируя в льняных…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments