28 декабря

В старину обратили внимание на то, что если днём был сильный мороз, а к вечеру вдруг становилось теплее, значит настоящая стужа ещё впереди. Но, друзья мои, стужи не будет. Судя по прогнозу метеорологов пасмурная погода во второй половине дня уступит свои позиции, но уже к вечеру небо опять затянется облаками.



Тем временем в Янтарном +4 °C, облачно, высокое атмосферное давление, умеренный ветер (6 м/с), дующий с севера, порывы 16 м/с. Днем ожидается +4-6 °C, без осадков, сильный северо-восточный ветер.

«Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота», первый фильм в истории кинематографа, который был показан публике за деньги. 28 декабря 1895 года в парижском кафе на бульваре Капуцинок Люмьеры представили уже широкой публике первый в мире короткометражный фильм.

28 декабря 1889 года, родился Ф. В. МУРНАУ /Фридрих Вильгельм ПЛУМПЕ/, немецкий кинорежиссер. С его знаменитого фильма «Носферату» в кинематограф вошла тема вампиров.


Пять вечеров

Recent Posts from This Journal

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

  • 10 ноября

    Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой. Нет. Не видел. В…

  • 9 ноября

    Наши предки приметили, если у зайца шерсть побелела — зима близко. Внимательно наблюдаем за зайцами. На протяжении всего дня небо в Янтарном…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.