Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

26 декабря

Не успели оглянуться, а до Нового года пять дней.
По погоде первых 12-ти дней, следующих за днем Спиридона (25 декабря), судили о погоде каждого из 12-ти месяцев наступающего года. Так 26 декабря соответствует январю, 27 - февралю, 28 - марту и т. д. до Рождества, которое укажет на погоду в декабре Нового года. Все эти наблюдения тщательно записывались и благодаря им люди знали чего ожидать от каждого месяца предстоящего года. Из этого вытекает что январь будет тёплым и дождливым. Будем посмотреть.



Сейчас в Янтарном +7 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (99%), слабый ветер (5 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 10 м/с. Днем ожидается плюс 8—6 °C, моросящий дождь, сильный западный ветер.


26 декабря 1812 года солдаты разгромленной наполеоновской армии перешли реку Неман, оставив пределы России. Как писал Кутузов, война «окончилась за полным истреблением неприятеля».



Tags: Дневник наблюдений 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 30 мая

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +16..18°, ветер северо-восточный, сильный, порывы до 15 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы.…

  • 29 мая

    На смену пасмурному утру в Янтарном придет ясный день, и облаков на небе не будет до самого вечера. Без осадков. +16..18°, ветер северный,…

  • 27 мая

    В Янтарном хмурое утро плавно перетечет в ясный день, а к вечеру небо снова окажется во власти облаков. Без осадков. +15..17°, ветер западный,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments