Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

23 декабря

Не очень хорошая новость. Если в этот день идет дождь, то в старину считали, что и вся весна будет такой же дождливой. Дождик обещают сегодня. Дальнейшую погоду определяли еще и с помощью лесного гостя — зайца: если зайцы приходили в сад, то зима обещала быть суровой. Так как сада у автора нет, то и определиться он не может. Насчет зайцев.




Тем временем в Янтарном +4 °C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (97%), легкий ветер (3 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 6-7 м/с. Днем ожидается плюс 5 °C, дождь, свежий ветер.

Доктор Борменталь занес в свой дневник новую запись:
23 декабря. В 8.30 вечера произведена первая в Европе операция по проф. Преображенскому: под хлороформенным наркозом удалены яички Шарика и вместо них пересажены мужские яички с придатками семенными канатиками, взятые от скончавшегося за 4 часа, 4 минуты до операции мужчины 28 лет и сохранявшиеся в стерилизованной физиологической жидкости по проф. Преображенскому.
Непосредственно вслед за сим удален после трепанации черепной крышки придаток мозга — гипофиз и заменен человеческим от вышеуказанного мужчины...
Оперировал проф. Ф. Ф. Преображенский
Ассистировал д-р И. А. Борменталь.

Tags: Дневник наблюдений 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 4 марта

    На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто облаками. +3..+5°, ветер северный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 1966…

  • 3 марта

    В Янтарном до самого вечера держалась пасмурная погода, и лишь под конец дня небо очистилось от облаков. Без осадков. +3..+5°, ветер северный,…

  • 2 марта

    Вечером в Янтарном возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Без осадков.+5..+7°, ветер…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments