Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

21 декабря

Вот и наступил, друзья мои, Карачун - самый короткий день в году. Так что уже завтра света на одну минуту станет больше. Но есть и плохая новость. Наши предки приметили, если деревья в этот день в инее, будет богатый урожай фруктов. На хороший урожай указывал и снег, который своей тяжестью гнул на деревьях сучья. Фруктов в следующем году нам не отведать вдоволь.



Тем временем в Янтарном +3 °C, переменная облачность, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (96%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юга, порывы 3-4 м/с. Днем ожидается плюс 3—4 °C, без осадков, свежий ветер.

В день зимнего солнцестояния после выхода Солнца из 30 градуса Стрельца отмечают праздник пророка Заратуштры.

21 декабря 2012 года. Последний день календаря майя. Не будь эта индейская цивилизация уничтожена европейцами, они объяснили бы, почему цикличность созданного ими календаря никак не связана с концом света.

Tags: Дневник наблюдений 2016
Subscribe

  • Ужин долгожителя...

    Давненько не поднималась тема в моем блоге. Тут недавно открылась бургерная "Базилик". Недалеко от автора. Вот взял на пробу. Вкусно.

  • Базилик

    Был на открытии новой котлетной в Янтарном... Римская пицца вне всякой похвалы

  • Завтрак долгожителя

    Сегодня утром автору срочно потребовался витамин С. Пошаговая инструкция. Берем: яблоко, грушу, персик, лимон, кашу, молоко, масло, соль, сахар.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments