18 декабря

Такие ныне погоды стоят. Выйдешь утром, а ощущения что уже вечер. Темно. В этот день все ещё наблюдали за дымом: если он столбом — к морозу; если без ветра бьет к земле — надо ждать снега. А если дул сильный ветер, такого же ветра следовало ожидать в течение всей оставшейся части месяца. Про дым ничего сказать не могу, а ветер слабый.




Тем временем в Янтарном +3 °C, пасмурная погода, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (99%), легкий ветер (3 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 8 м/с. Слабый дождь.
Днем ожидается плюс 4—3 °C, преимущественно без осадков, туман, слабый ветер.


18 декабря 1878 года родился Иосиф Виссарионович Сталин /Джкгашвили/, председатель Совета Министров Союза ССР и секретарь ЦК КПСС, генералиссимус, вождь и учитель.
Будущий руководитель советского государства родился в грузинском городе Гори в семье сапожника. Традиционно днем его рождения считается 21 декабря 1879 года. Эта дата появилась в 1929 году, когда Сталин утвердился во власти и впервые решили отметить день рождения вождя в масштабах всей страны. Год подогнали под 50-летний юбилей, а 21-е весьма удобно приходилось на субботу. До того не только в метриках и полицейских документах, но и в анкетах самого Сталина стояло 6 (18) декабря 1878 года.