9 декабря

Автор в замешательстве. И всё из за отсутствия у него колодца. В этот день наши предки слушали воду в колодцах: если тихо, не волнуется вода, то зима будет теплой, а послышатся звуки — следует ожидать сильных вьюг и морозов. Остаюсь в неведении.



Тем временем в Янтарном +7°C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (95%), умеренный ветер (7 м/с), дующий с запада, порывы 13-16 м/с. Днем ожидается плюс 6—8 °C, преимущественно без осадков, туман, сильный ветер.

9 декабря 1843 года, в Лондоне была выпущена самая первая рождественская открытка. Её создал художник Джон Хорсли по просьбе своего друга сэра Генри Коула. Открытка была напечатана тиражом в 1000 экземпляров и окрашена вручную. В центре можно видеть семейство за праздничной трапезой, боковые изображения призывают накормить и обогреть голодных и страждущих.



Скоро

Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось…

  • 16 ноября

    Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если первая рыба сорвётся с крючка, то…

  • 15 ноября

    Примета дня: если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. Тумана нет. Ни низкого, ни высокого. В этот день в Янтарном облаков на небе не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.