3 декабря

И о погоде: Солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Ночной дождь со снегом к утру затих. Днем он пойдет с меньшей силой, а вечером снова ее наберет.



Сейчас в Янтарном +3 °C, облачно с прояснениями, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (72%), умеренный ветер (6 м/с), дующий с севера, порывы 12-16 м/с. Днем плюс 4 °C, дождь со снегом, свежий ветер.

3 декабря 1872 года сотрудник Британского музея Джордж Смит, типографский гравер по меди и уникальный знаток ассирийской клинописи, выступил на заседании Лондонского общества библейской археологии с сенсационным сообщением. В результате расшифровки глиняных клинописных табличек, найденных при раскопках древнего города Ниневии, на обломке одной из них ему удалось прочитать отрывок из шумерского эпоса 3 тыс. до н. э. о Гильгамеше, в котором рассказывалось начало легенды о Всемирном потопе. Текстуально она была близка к библейской, но старше ее на 700 лет!



Recent Posts from This Journal

  • 12 ноября

    Птицы синицы предсказывали погоду этого дня: если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет…

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

  • 10 ноября

    Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой. Нет. Не видел. В…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.