1 декабря

Народный прогноз погоды: В народе этот день называют зимоуказателем, так как погода этого дня предсказывает погоду зимы. Если с утра тепло - значит быть ростепелям (? Авт.) в начале зимы, холод да вьюга в полдень - таковой будет и середина зимы, а если под вечер завоет, закрутит метель - то уйдет от нас зима неохотливо, с угрозами. Ну что, друзья мои, можно порадоваться. Ничего из перечисленного не наблюдается.



Сейчас в Янтарном +4 °C, облачно, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (74%), легкий ветер (2 м/с), дующий с западо-северо-запада, порывы 5-9 м/с. Днем ожидается плюс 5—6 °C, слабый ветер.

1 декабря 1953 года в газетных киосках Чикаго появился первый номер мужского журнала «Playboy». Издание вышло тиражом 70 тысяч экземпляров, и его основатель Хью Хефнер поначалу сомневался, что когда-нибудь выпустит второй номер. Однако его опасения не оправдались — за неделю разошлись три четверти тиража, а к концу первого десятилетия журнал продавался тиражом более миллиона экземпляров!

Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось…

  • 16 ноября

    Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если первая рыба сорвётся с крючка, то…

  • 15 ноября

    Примета дня: если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. Тумана нет. Ни низкого, ни высокого. В этот день в Янтарном облаков на небе не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.