Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

30 ноября

Народный прогноз погоды: Наши предки заметили, если в этот день стояла хорошая погода, то и зима обещала быть хорошей, если погода была плохой, то и зима плохой будет. Вот тут автор в замешательстве, так как ни каких разъяснений о критериях хорошей погоды, как и хорошей и плохой зимы нет. Вот с утра льёт дождь, а днем будет солнце. Это хорошая погода? Или вот еще. Для меня лично предпочтительно чтобы зима была тёплая, без морозов. А кому то снег подавай. Кто то баб снежных лепить хочет.



Тем временем, в Янтарном +4 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (95%), слабый ветер (5 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 8-11 м/с. Дождь. Днем ожидается плюс 7 °C, переменная облачность, туман, сильный ветер.


В 1869 году родился Нильс Густав ДАЛЕН, шведский инженер. В 1912 году удостоен Нобелевской премии по физике «за изобретение автоматических регуляторов, использующихся в сочетании с газовыми аккумуляторами для источников света на маяках и бакенах». Регулятор Далена включал свет с наступлением темноты и выключал его при наступлении рассвета. В 1913 году в результате взрыва во время одного из экспериментов Дален ослеп, но продолжал исследовательские работы до самой смерти.


Tags: Дневник наблюдений 2016
Subscribe

  • Чудо лучи

    Впервые мир узнал о рентгеновских луче 120 лет назад. Несмотря на опасность, разумное использование рентгеновского излучения позволило осуществить…

  • Слушая небо

    Подборка фотографий акустических устройств для обнаружения звука двигателя самолета. Портативный слуховой аппарат. 1917 год. Система из двух…

  • Проверка на прочность

    В 1939 году Департамент полиции Нью-Йорка использовал детектор лжи, чтобы испытать эмоциональную реакцию поцелуев. Машина, названная Postometer, была…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment