Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

26 ноября

Зима на пороге, друзья мои. Через четыре дня. Однако снегом и морозами пока не пахнет. Что не может не радовать. Однако есть и плохая новость. Возможно в следующем году будет не очень хороший урожай яровых и озимых. Народный прогноз погоды: Иней на деревьях в этот день говорил, что можно ожидать хорошего урожая. Инея нет. Моросит дождик.




Тем не менее, сейчас в Янтарном +5 °C, значительная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (88%), умеренный ветер (6 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 12 м/с. Днем ожидается плюс 8 °C, преимущественно без осадков, туман, крепкий западный ветер.


26 ноября 1925 г. 91 год назад Состоялся первый испытательный полет самолета «АНТ-4» конструкции Туполева.
Настоящим триумфом самолета «АНТ-4» стал перелет, в августе 1929 года, по маршруту Москва–Нью-Йорк. Машина преодолела более 20 тысяч километров за 141 летный час, при этом 8 тысяч километров было пройдено над океаном.


Картинки по запросу АНТ-4 Москва Нью-Йорк


Tags: Дневник наблюдений 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 июля

    Весь день в Янтарном будет облачным. Возможен небольшой дождь. +16..18°, ветер западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 1887…

  • 6 июля

    Чтобы узнать погоду на ближайшее будущее, наши предки в этот день следили за воронами: если они под тучи взвиваются - к ненастью. В Янтарном день…

  • 5 июля

    Наши предки в этот день ожидали дождя, так как он указывал на хороший урожай хлебов. Хороший урожай обещал и месяц, который играет(?) вечером. А…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments