25 ноября

В старину проделывали такой ритуал: в только что выпавший снег вставляли соломинку, если она провалится, значит, снег сойдет, если не провалится - снег останется на земле. Если снег в этот день выпадал, то считалось, что зима долго с места не сдвинется и весна будет поздней. Снега нет и не предвидеться. День будет солнечным.




А пока все прогрессивное человечество готовится к Черной пятнице, а не менее прогрессивная его часть к Всемирному дню отказа от покупок, в Янтарном +6 °C, высокое атмосферное давление, высокая влажность (86%), легкий ветер (2 м/с), дующий с западо-северо-запада, порывы 5-6 м/с. Днем ожидается +8 °C, без осадков, свежий западный ветер.

Recent Posts from This Journal

  • 13 ноября

    Юным орнитологам на заметку. Наши предки в этот день прислушивались к снегирю: если он свистит – скоро зима будет. На протяжении всего дня небо…

  • 12 ноября

    Птицы синицы предсказывали погоду этого дня: если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет…

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.