23 ноября

Нэн-Короткая Рубашка, героиня поэмы Роберта Бёрнса «Tam O’Shanter». По сюжету, ведьма гонится за главным героем и в последний момент хватает его кобылу за хвост. 23 ноября 1869 г. 147 лет назад В Шотландии спущен на воду легендарный клипер «Катти Сарк». Носовая фигура клипера изображает ведьму в короткой рубашке, вытянувшую руку вперед, с зажатым в ней пучком конского волоса.



Тем временем пока в Гринвиче готовятся отметить данное событие, в Янтарном +4 °C, переменная облачность, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (93%), легкий ветер (3 м/с), дующий с юго-юго-востока, порывы 5-7 м/с. Днем ожидается плюс 6 °C, без осадков, туман, слабый ветер.




Recent Posts from This Journal

  • 12 ноября

    Птицы синицы предсказывали погоду этого дня: если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет…

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

  • 10 ноября

    Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой. Нет. Не видел. В…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.