Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

23 ноября

Нэн-Короткая Рубашка, героиня поэмы Роберта Бёрнса «Tam O’Shanter». По сюжету, ведьма гонится за главным героем и в последний момент хватает его кобылу за хвост. 23 ноября 1869 г. 147 лет назад В Шотландии спущен на воду легендарный клипер «Катти Сарк». Носовая фигура клипера изображает ведьму в короткой рубашке, вытянувшую руку вперед, с зажатым в ней пучком конского волоса.



Тем временем пока в Гринвиче готовятся отметить данное событие, в Янтарном +4 °C, переменная облачность, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (93%), легкий ветер (3 м/с), дующий с юго-юго-востока, порывы 5-7 м/с. Днем ожидается плюс 6 °C, без осадков, туман, слабый ветер.




Tags: Дневник наблюдений 2016
Subscribe

  • Броня крепка и танки наши быстры

    Каждый из них был в армии родной, Не отмазался никто, что у него там геморрой. Игорь Растеряев. Комбайнеры. Хочу поздравить всех кто прошел…

  • 16 октября

    Юным орнитологам на заметку. Если сегодня галки собираются стаями и кричат - будет ясная погода. Так что, наблюдаем. Сегодня в Янтарном днем…

  • 15 октября

    Восточный или северный ветер – к холодной зиме. Народная примета на сегодняшний день такая. Автор в огорчении, дует умеренный восточный ветер.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments