Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

21 ноября

Ага, значит так. В народе приметили, если в этот день появлялся иней, то ждали больших снегов; если день начинался туманом, ждали оттепели; а ясная погода в этот день говорила о грядущей морозной зиме. Инея нет, тумана нет,переменная облачность. Какова зима будет - непонятно.




Сейчас в Янтарном +8 °C, значительная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (92%), легкий ветер (3 м/с), дующий с юга, порывы 8-9 м/с. Днем ожидается плюс 10—11 °C, без осадков, умеренный юго-восточный ветер.

В декабре 1996 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днём телевидения (World Television Day). С чем вас и поздравляю. Однако у автора телевизора нет.



Tags: Дневник наблюдений 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 27 января

    В старину заметили, если в ночь на 27 января на небе много звёзд, то вскоре будет тепло и снежно; если же звёзд немного, то будет ненастье и вьюга.…

  • 26 января

    Судили о погоде этого дня по месяцу: если около него был туманный круг, ожидали метели. Облачная погода будет держаться в Янтарном до самого…

  • 25 января

    Если в этот день шел снег, то лето ожидали дождливое, если было морозно, ясно - лето обещало быть теплым, а год - плодородным. Ага. Сегодня днем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments