Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

6 ноября

В старину приметили, если грибов уродилось мало – зима будет снежная и суровая. Автор сам не грибник. По этому поводу мнения разнятся, одни говорят мало, другие много. Есть еще одна народная примета - много грибов – много гробов, т. е. быть войне. Но, что это за понятие – небывалый урожай? Ведь для кого-то набрать корзину белых в целом лесу – уже небывалый случай.. Так что, по моему скромному мнению, это всё мифология.



Тем временем, в Янтарном +3 °C, пасмурная погода, очень низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (100%), легкий ветер (2 м/с), дующий с востоко-юго-востока, порывы 5-7 м/с. Небольшой дождь. Ночью был ноль. Автор утром обнаружил немного снега ночного. Днем плюс 7 °C, преимущественно без осадков, туман, слабый ветер.

6 ноября 1930 г. 86 лет назад Вступил в строй Московский автосборочный завод имени КИМ (впоследствии АЗЛК, ОАО «Москвич»). Сначала здесь собирали из американских деталей автомобили Ford-AA, а через два года после постройки нижегородского завода перешли на сборку автомобилей «ГАЗ-А» и «ГАЗ-АА» из отечественных комплектующих.



Tags: Дневник наблюдений 2016
Subscribe

  • Комиксы

    В библиотеке Подмосковья найдены неизвестные советские комиксы про Человека-колхозника и Пионеров-мутантов. В 1918 году в моду вошли мрачные и…

  • На экране

  • Что за человек читает Playboy?

    Акция журнала "Playboy" для привлечения рекламодателей. На пике популярности в 1972 году, тираж Playboy составил более 7 миллионов копий в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments