Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

13 октября

Всем доброго утра. Вот что я вам скажу, друзья мои. Наши предки в этот день наблюдали за журавлями: если они уже отлетели, значит будет ранняя и холодная зима. Так что я вам советую оглянуться вокруг в поисках журавлей. Я не могу. Нет, нет не могу. За десять лет автор в Янтарном ни одного журавля не видел. Не живет он здесь, наверное. Но вот что интересно в Энциклопедии птиц, Калининградской области я обнаружил немало интересных экземпляров. Как вам, к примеру, Фламинго обыкновенный (Phoenicopterus roseus). Нет. Фламинго тоже не видел.



Тем временем в Янтарном +4°C, пасмурная погода, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (91%), легкий ветер (2 м/с), дующий с востока, порывы 6-8 м/с. Днем ожидается плюс 4—6 °C, без осадков, легкий ветер.

Вот еще что. Сегодня Всемирный день зрения (World Sight Day).

Бонус.

Tags: Дневник наблюдений 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 27 января

    В старину заметили, если в ночь на 27 января на небе много звёзд, то вскоре будет тепло и снежно; если же звёзд немного, то будет ненастье и вьюга.…

  • 26 января

    Судили о погоде этого дня по месяцу: если около него был туманный круг, ожидали метели. Облачная погода будет держаться в Янтарном до самого…

  • 25 января

    Если в этот день шел снег, то лето ожидали дождливое, если было морозно, ясно - лето обещало быть теплым, а год - плодородным. Ага. Сегодня днем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments