Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

По следам известных событий









Как то за делами запамятовал тебе, дорогой читатель, описать маленький рассказ, да не то что бы рассказ, так, зарисовку. Где то полутора месяца назад у нас около недели проживал гражданин иностранной наружности. Нырял, загорал, отдыхал и изучал окрестности. На предмет познаний в истории края. Оказалось, как писал небезызвестный писатель М. Зощенко: "Он вносил в ряды "уважаемых граждан" и "нервных людей" смятение и беспорядок." Так что однажды вечером, по доносу, нет скажем по заявлению неизвестных, но небезразличных граждан, к нам в клуб нагрянули компетентные органы. На предмет выяснения личности, проверки документов и дожнания не интерисуется ли он частями, соединениями, авиацией и железнодорожными войсками. Тут автор сделает маленькую ремарку. Последнюю жд ветку у нас разобрали пару лет назад, одновременно закатав переезд.

Так вот. В тот момент гражданин этот, назовем его Марк, отужиновал макаронами, по буржуйски "паста", запивая винцом непонятного происхождения. "А ну-ка, говорят, голуби, предъявляйте документы и разные ваши книжки. Посмотрим, чего у вас там нацарапано."(с) Да вот беда наш Марк по русски не совсем внятно говорил, а товарищи пришедшие по иностранному не калякали, от слова "совсем". Хотел я добавить какое-нибудь французское или немецкое слово, но с неожиданности перезабыл иностранные языки и замолчал. Только стишок "Пуговка" вспомнил, а он на русском.

Спасибо Евгений выручил, по аглицки с ним перетер. Оказалось что и паспортина у него швейцарская в порядке, и все печати и штампы на месте. За сим и раскланялись. Кивнули они головой и интеллигентно вышли. Граждане! Будьте бдительны!

Картинки по запросу советский плакат империализм

Вот как то так
Tags: Вот как то так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

  • 25 мая

    Несмотря на то, что утром небо в Янтарном покрывают облаками, нас ждут ясные и погожие день и вечер. Без осадков. +14..16°, ветер северо-западный,…

  • 24 мая

    В Янтарном переменная облачность, днем небо лишь на непродолжительное время избавится от облаков, но вечером его снова затянет. Ночью прошел мелкий…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments