Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

15 сентября

Друзья мои, если хотите знать какая будет осень, то в 18.57 посмотрите закат. В старину наши предки следили за закатом: если в этот вечер он будет красный, то морозов долго ждать не придется. Вот как то так.

Тем временем в Янтарном +15 °C, ясно, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (99%), штиль. Клочья приземного тумана.



Днем ожидается плюс 20-22 °C, без осадков, легкий ветер.

В ходе крупномасштабной наступательной операции англо-французских войск против германских соединений на французском театре Первой мировой войны в битве у деревни Флер, близ реки Соммы, 15 сентября 1916 года впервые в мире была проведена танковая атака, в которой было задействовано 49 боевых машин модели Mk.1. Но из-за низкой технической надёжности этих танков в атаке участвовало только 18 боевых машин, остальные вышли из строя из-за неполадок или застряли в болоте. Тем не менее, участвовавшие в сражении танки смогли продвинуться вглубь обороны на 5 км за 5 часов. Причём потери англичан в этой наступательной операции оказались в 20 раз меньше обычных.


Tags: Дневник наблюдений, Дневник наблюдений 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 16 июля

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, возможен дождь, +21..23°, ветер восточный, умеренный. 1439 год. В Англии запрещены поцелуи. Причина…

  • 15 июля

    От облаков в Янтарном уже к утру не осталось и следа, и до самого вечера будет держаться ясная погода. Без осадков.+22..24°, ветер слабый.…

  • 14 июля

    В прежние времена заметили, хорошая погода 14 июля обещает хорошую погоду 14 ноября, а если будет плохая погода в этот день, то и 14 ноября ничего…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments