17 августа

Что я вам скажу, друзья мои, не ждите от ноября хорошей погоды. Вот о чем нам говорит многовековая народная мудрость: 17 августа отмечается день памяти святой преподобной Евдокии (Авдотьи). Дожди в это время идут средь бела дня, без молний и грома. По этому дню судили о предстоящем ноябре: "Какова Авдотья - таков ноябрь". Если день погожий, ясный, так и ноябрь выдастся погожим, а если пасмурно и дождливо - быть ему серым и туманным. И что мы видим.

Сейчас в Янтарном +16 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (93%), легкий ветер (2 м/с), дующий с западо-северо-запада, порывы 4 м/с. Ливневый дождь.



На протяжении всего дня ожидается сильный дождь. плюс 16—18 °C, умеренный ветер.

Бонус. 17 августа 1896 года произошла вспышка «золотой лихорадки» на Клондайке.

Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось…

  • 16 ноября

    Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если первая рыба сорвётся с крючка, то…

  • 15 ноября

    Примета дня: если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. Тумана нет. Ни низкого, ни высокого. В этот день в Янтарном облаков на небе не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.