Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

17 августа

Что я вам скажу, друзья мои, не ждите от ноября хорошей погоды. Вот о чем нам говорит многовековая народная мудрость: 17 августа отмечается день памяти святой преподобной Евдокии (Авдотьи). Дожди в это время идут средь бела дня, без молний и грома. По этому дню судили о предстоящем ноябре: "Какова Авдотья - таков ноябрь". Если день погожий, ясный, так и ноябрь выдастся погожим, а если пасмурно и дождливо - быть ему серым и туманным. И что мы видим.

Сейчас в Янтарном +16 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (93%), легкий ветер (2 м/с), дующий с западо-северо-запада, порывы 4 м/с. Ливневый дождь.



На протяжении всего дня ожидается сильный дождь. плюс 16—18 °C, умеренный ветер.

Бонус. 17 августа 1896 года произошла вспышка «золотой лихорадки» на Клондайке.

Tags: Дневник наблюдений 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24 октября

    Ночью пошел мелкий дождь, но ближе к утру он закончился. До завершения дня осадков больше не ожидается. +13..15°, ветер юго-западный, умеренный.…

  • 23 октября

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +15..17°, ветер западный, очень сильный, порывы до 19 м/с, будьте внимательны! 1812 год. Наполеон…

  • 22 октября

    Небо в Янтарном было покрыто облаками только до рассвета, утром оно очистилось и будет ясным до самого вечера. Ночью начался мелкий дождь, но ближе к…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments