15 августа

Народный прогноз погоды: В этот день отмечается перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомученика Стефана (Степана). Наши предки заметили, какова погода на Степана - таков и сентябрь будет. А по тому, каковы дни 15-19 августа, определяли погоду на сентябрь-январь. Посмотрим.



Ага. Пасмурно, дождь, солнечно, пасмурно, дождь. Ну, что я могу сказать, такой прогноз погоды я сам, без помощи многовековой мудрости пращуров, выдать могу.

А пока в Янтарном +16 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (98%), тихий ветер (1 м/с), дующий с северо-северо-запада, порывы 2-4 м/с. Ливневый(ые) дождь(и). Горизонтальная видимость 4.0 км.



Сегодня День археолога. С чем и поздравляю.

Recent Posts from This Journal

  • 20 ноября

    На протяжении всего дня погода в Янтарном будет переменная облачность. Без осадков. +7..+9°, ветер восточный, умеренный. В 1889 году, 130…

  • 17 ноября

    Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось…

  • 16 ноября

    Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если первая рыба сорвётся с крючка, то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.