3 августа

Дорогой читатель, готовься к окончанию лета. А дело вот в чём. В этот день почитается память преподобного Симеона и пророка Иезекииля. В народе Симеона называли Летопроводцем, поскольку он лето провожает. По поверью, лето должно закончиться после полудня. Вот как.



Сейчас в Янтарном +16 °C, облачно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (97%), штиль. Дымка. Горизонтальная видимость 4.0 км. Днем ожидается плюс 21—24 °C, преимущественно без осадков, слабый ветер.

Вот ещё что. Если хотим знать погоду на октябрь, внимательно следим за сегодняшним днем. Наши предки заметили, каково третье число августа, таков и октябрь. А если этот день выдастся ветренным, то зима будет достаточно холодной.

Бонус.

Recent Posts from This Journal

  • 12 ноября

    Птицы синицы предсказывали погоду этого дня: если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет…

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

  • 10 ноября

    Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой. Нет. Не видел. В…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.