Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

3 августа

Дорогой читатель, готовься к окончанию лета. А дело вот в чём. В этот день почитается память преподобного Симеона и пророка Иезекииля. В народе Симеона называли Летопроводцем, поскольку он лето провожает. По поверью, лето должно закончиться после полудня. Вот как.



Сейчас в Янтарном +16 °C, облачно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (97%), штиль. Дымка. Горизонтальная видимость 4.0 км. Днем ожидается плюс 21—24 °C, преимущественно без осадков, слабый ветер.

Вот ещё что. Если хотим знать погоду на октябрь, внимательно следим за сегодняшним днем. Наши предки заметили, каково третье число августа, таков и октябрь. А если этот день выдастся ветренным, то зима будет достаточно холодной.

Бонус.

Tags: Дневник наблюдений 2016
Subscribe

  • 13 октября

    Занимательная орнитология. В этот день наблюдали за журавлями: если они уже отлетели, значит будет ранняя и холодная зима. Тем временем, в…

  • 12 октября

    Погода этого дня предсказывала погоду на 2 марта: если день бывал солнечный, то можно было ожидать солнечного начала весны. Тем временем, в…

  • 11 октября

    В Англии существует поверье, будто бы именно в этот день дьявол плюёт на ягоды черники, а потому тот, кто их съест, будет осквернён. Однако!…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments