Животный мир

Всем доброго утра. Сегодня  22 января. Сегодня ожидается минус 8°C, без осадков, умеренный ветер.

Вчера около шести вечера подъезжаю к клубу, а возле шлагбаума сидит лиса. Посмотрела на меня и потрусила спокойно в клуб. С камерой  автор замешкался, так что верьте на слово. Этот маленький эпизод подвергнул меня написать о животном мире.

Животный мир области разнообразен. Имеются животные отрядов копытных, хищников, грызунов, насекомоядных и рукокрылых. Это пишет Википедия. Не знаю не видел. Вам же, друзья мои, опишу то что видел и сфотографировал в клубе.

Для начала водный мир.

Американский сигнальный рак. (Pacifastacus leniusculus) водится в западной части Северной Америки. По внешнему виду во многом напоминает широкопалого речного рака. Отличительный признак — белое пятно в развилке клешни. Американский сигнальный рак растёт быстрее широкопалого речного рака. Клешни по размеру больше и более круглой формы, чем у речных раков. Устойчив против рачьей чумы.  История появления его в озере такова. В начале перестройки группа энтузиастов организовала кооператив по выращиванию раков. Самих раков привезли из Литвы, куда они попали из Швеции в 1972 году. Но что то у них там в кооперативе не сложилось. А раки остались.

_IGP5638

Далее  балтийская треска.
4

Щука. Эти две фотки не мои. Любезно предоставлены приятелями из клуба "Демерсус".
17

Водоплавующие у нас представлены бакланом. Пару лет назад большая колония бакланов, слева от клуба, буквально насмерть засрала всё живое вокруг едким помётом. Деревья стояли как в снегу. Особенностью бакланов является отсутствие смазки на перьях, поэтому они вынуждены сушить их, растопырив крылья и вытянув шею.
Изображение 080

Хищники. Несколько лет назад в клубе поселилась норка. Сначала она жила на детской площадке, но летом дети достали ее и она пересилилась в "Турцию". Забавно было видеть как она перетаскивала детенышей. Средь бела дня, никого не боясь, носила их по променаду. В конце концов совсем освоилась.
IMG_6732

Вот еще пара насекомых.
DSC03736

IMG_1650
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Кстати, интересно - под Питером стало столько лис! и таких шикарных, крупных, пушистых! Раньше я в жизни не видела лису, даже у бабушки в Ленобласти в глухой деревне, а теперь часто вижу из окна электрички даже в людных посёлках. А к бабушке лиса вообще прокралась в дом и ела из кошачьей миски)