Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

Нож для дайверов



Этот нож можно смело назвать нетипичным оружием. Собственно, он и разработан не для повседневного использования, а для самозащиты дайверов. Именно под водой он может пригодиться, в то время как на суше его эффективность значительно ниже. Его, конечно, можно использовать как обычный нож, но это будет сродни забиванию гвоздей микроскопом.

Итак, давайте познакомимся с ножом WASP Injector Knife и узнаем его особенность.

Фото 2.


Продается нож в загадочном чемоданчике (наверное, в таком же хранят «красную кнопку), где, помимо самого ножа, содержатся еще три баллона со сжатым газом. Выглядит комплект весьма серьезно и необычно. Стоимость его тоже довольно приличная – производитель продает это счастье за 500 долларов без пяти центов.

Фото 3.


Рукоятку ножа можно менять, но в комплект входит только одна. Материалы – неопрен, пластик, дерево, резина (на любой вкус). Как раз в рукоятке и находится баллон с газом, поэтому очень просто «перезарядить» нож после использования. Общая длина ножа 28,5 см, а лезвия – не более 13 см. Вес ножа с баллоном – около 400 граммов.

Фото 4.


Нож WASP Injector Knife предназначен обеспечивать спокойную работу дайверов в местах, где вероятно нападение подводных хищников. Конструктивно нож похож на обычный, за исключением канала для выхода газа, который проходит почти по всей длине лезвия. На рукояти, возле гарды, расположена кнопка, с помощью которой открывается клапан, и газ выходит из баллона через канал в лезвии.

Фото 5.


Понятно, что перед тем как нажать кнопку, нож уже должен быть в объекте. Газ попадает в тело под давлением около 55 атмосфер, разрывает внутренние органы, мышцы, ломает кости. Также, тело агрессора, за счет газа, очень быстро поднимается на поверхность воды, и уже там истекает кровью, отвлекая на себя внимание других хищников.

Фото 6.


Но, кроме положительных моментов, есть и некоторые сомнения в удобстве использования этого ножа. Во-первых, нож нужно постоянно держать так, чтобы кнопка клапана была под пальцем, а это не так уж и просто. Во-вторых, не факт, что после использования ножа он не застрянет в объекте и не рванет вместе с ним наверх.



Оригинал взят у masterok в Нож для дайверов





Tags: синдром больной печени
Subscribe

  • 10 июля

    Сегодня днем в Янтарном ожидается переменная облачность, возможен небольшой дождь, +22..24°, ветер южный, умеренный. 1040 год. Согласно легенде,…

  • 4 июля

    Сегодня днем в Янтарном ожидается переменная облачность, +25..27°, ветер восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 1946 год.…

  • 2 июля

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза, +24..26°, ветер восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments