Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

23 мая. Поздний вечер

DSC02417

Как сообщалось ранее встречался с режиссёром Юлей. Базируется она в "Доме искусств". Нахлынули воспоминания детства. 1979 год. Я пацан иду на утренний сеанс в кинотеатр "Октябрь". В потной ладошке зажат юбилейный рубль с Ильичём на решке.

DSC02410
Я учусь во вторую смену, поэтому поспешаю на утренний десятичасовой сеанс. Почему так далеко от дома, почему в "Октябрь", а не в "Баррикады" , что буквально за углом. Ответ прост. Страсть. Страсть к игре. Дело в том что в вестибюле стояли игральные автоматы. А попасть туда можно было только купив билет. Вот этот вестибюль. Прямо у той стены  где висит зеркало стояли они в ряд.
DSC02411
"Морской бой" - мой любимый. "Утиная охота", "Ралли", "Скачки" -где можно было играть вчетвером. Билет в кино стоил 10 копеек. На два часа удовольствия. Моя страсть, как и любой другой порок, дело не дешёвое. За три минуты игры в "Морской бой" - 15 копеек. В общем из рубля 90 копеек я тратил на игру. Хотя мог на них купить шесть стаканчиков мороженого и объесться до ангины. Или выпить тридцать стаканов газированной воды с грушевым сиропом. Ладно, допустим игра в казино или в карты на деньги, там есть шанс не только их вернуть но и выиграть. А здесь, здесь что? Не понимая, не понимаю я сеьбя маленького, того который раз в неделю, отправлялся пешком, и возвращался также, чтобы за  двадцать минут просадить столько денег. Очень больших денег для пионера пятиклассника.

А вот и Юля, режиссер развлекательной части нашего фестиваля.

DSC02414
Tags: Без темы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments