Дом который построил Джек

Товарищи из сообщества  http://phototreasure.livejournal.com/ попросили показать как мой домик выглядит с наружи.  Сейчас зимой не очень привлекательно конечно. Плюс с наружи он еще не доделан. Но всеравно. Велкам на экскурсию.

Этот домик размером 7х2.8 метра достался мне по случаю от приятеля. К сожалению мои ожидания и то что привезли кардинально отличались.  Поэтому пришлось его разобрать до каркаса и собрать снова. При его реконструкции  были использованы только вторичные материалы. Было куплено только профлист на крышу, старый тек безбожно и инфракрасный обогреватель.

DSC00321

Изначально домик был строительной бытовкой на непонятных лыжах из труб. Поэтому ему было присвоено название «Дрейфующая научно-исследовательская станция «Северный полюс – 13».  Добавлены элементы декора соответственно названию. Справа будет настил для лета. Столик, дачная мебель. Но это уже по весне.

Теперь давайте войдем. Прямо мы видим дверь в умывальную комнату. Справа одёжный шкаф. Полка для обуви и котиной жратвы. В правом нижнем углу размазаное пятно собственно Котя-К (в транскрипции Котя-К[a]). На правой фотографии мы видим вход в комнату. На стене непонятный прибор – электрический ящик. Винтажный счетчик (не работает, для красоты) и фонарь светодиодный для ночных прогулок.

DSC00308

Так выглядит умывальная комната. Воды и канализации тут нет. Поэтому рукомойник и биотуалет. Обратите внимание на тумбочку. Красота! (для тех кто понимает).

DSC09960

Вот комната. Можно назвать по громкому – студия. На верху кровать – чердак. Внизу рабочий стол. Сделан из дубового стеллажа. Справа ящики, они же ступеньки на кровать. Потолок сделан из старой детской веранды. Приятели ставили новую в детском саду, а машину досок и бруса от старой привезли мне. На левой стене висит дубовое окно из немецкого дома. Очень красивое. Кто то менял и выкинул, ну а я подобрал. :)))

DSC09947

Теперь посмотрим в другую сторону. Это небольшая кухонька. Сверху труба – вентиляция. Имеется плита, микроволновка(она в ящике под столом), и электрочайник.

DSC09952

Детали

DSC09955

Домик отапливается кондиционером, он под рабочим столом. И инфракрасным обогревателем – висит на потолке. Все это я сделал своими руками в свободное время. Еще раз подчеркну, что были использованы только вторичные материалы. Вплоть до мебели. Покупались только расходники – саморезы, клей, краска, кисти и т.д.

Ну вот как то так.

Ах вот еще собственно Котя-К. Курильский бобтейл. Самое приятное в нем то, что он круглогодично живет на улице. Нравится ему. Даже когда заносишь в домик, погрейся мол, при первом же удобном  случае убегает на улицу.

DSC00200
Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
очень круто и уютно!
а сочетание кондея с инфракрасным обогревателем какие минуса уже выдерживало?
и справа от стола тумбочка-лестница? т.е. забираешься с как бы дальней стороны кровати? или с наружней
Кондей работает и на тепло и на холод. Если нужно было быстро нагреть.Уезжал на пару дней. Выключил все электричество. А так на постоянку работает инфракрасный 0,6 Кв. Тут еще один момент. На полу под покрытием и ламинатом лежит отражающая пленка. Что то вроде фольги на бумаге. поэтому все нормально. У нас же здесь холодов сильных нет. Перед Новым годом было как то -17. Все нормально.
Забираюсь я по ступенькам с боку. Высоты вполне достаточно. В вагоне между второй и багажной полкой см. У меня намного больше.
В вагоне между второй и багажной полкой 60 см.
я к тому что у тебя ж там не ровная "полка" а "заборчик" имеется
Заборчик для того чтобы не было видно кровать. Опять же, хочешь заправляешь, хочешь ленишься, не видно. Мертвая зона. А с боку залезать довольно удобно, плюс не надо дополнительных лестниц. Пространство экономится.
и еще. насколько "громко" ведет себя профнастил на крыше в дождь?
У меня между профнастилом и подволоком 15 см минваты. Я дождь практически не слышу. Но если бы был пенополистирол, то да, как в барабане.
Очень классно, очень стильненько и уютно! Но мне, как убежденной кошатнице, больше всего, конечно, понравился чудесный рыжий кот!)))
У Вас золотые руки! какой же Вы молодец! Вот на таких френдах и держится русская земля!!
я в восхищении
Слушайте, ну у меня просто нет слов! Как красиво и чисто самое главное! Вы такой молодец, я даже выразить не могу, хотя у меня с этим проблем обычно нет))). Вот я всегда говорю, что если человек хочет жить в приятной среде, то деньги тут не главное! Я в восхищении и уважении фся)))
Re: я в восхищении
Спасибо за добрые слова :))))
Как все продумано! Кое что подчерпну для себя, есть баня с пристроем под общей крышей, вот там можно так устроить жилище!
Дмитрий, рекомендую для начала почитать, ну хотя бы посмотреть картинки эргономика.
цена
здОрово! а можно полюбопытствовать, если можете, конечно, оценить, сколько ден. знаков понадобилось на все расходники? с уважением, Лев
Re: цена
Все мне обошлось где то 30 000 рублей. Из них доставка вагончика до клуба 12 000.
Но тут надо сделать отступление. На данный момент в клубе находится пять пляжных домиков. Сделанных из всякого мусора. С вижу как будто цыганский табор приехал. Но все очень гармонично. Пока я не одного отрицательного комента по поводу дизайна своего вагончика не получил. Так что поверьте на слово, там тоже все хорошо. Они все разные. Исходя из имеющихся деталей декора имеются, "Дом рыбака", "Шале лыжника", "Пожарные", "Служба депортации инопланетян", "Цирк", "Касса цирка". Они все на колесах. У некоторых есть даже рули и моторы. К чему это я пишу. К тому что на этих 12000 вполне хватило бы на железо и профнастил. Пришлось бы докупать утеплитель. Но что главное я хотел подчеркнуть, что все материалы можно найти буквально на улице. В гараже, на даче. Я внимательно отношусь к ремонту во всяких гос учреждениях. В большинстве случаев хозяева они не рачительные. К примеру всю электрику, провода, лампы, розетки, выключатели, и прочее я нашел в мусорном контейнере при ремонте миграционной службы. Вот так.
Далее расходники - примерно 13 000 рублей.
1000 -силикон, жидкие гвозди, монтажная пена
2000 - краска, валики, кисти
2500 - саморезы, отрезные и шлифовальные круги и т.п.
500 - электроды
2500 - проф настил на крышу
3000 - инфракрасный обогреватель
500 - личинка замка.