21 января

Всем доброго утра. Сегодня ожидается минус 9—8°C, без осадков, умеренный ветер.

Взято здесь: http://flylady-ru.livejournal.com

8 принципов сохранения Вашего домашнего пространства и денег.

Этой осенью, после многочисленных уборок и расхламлений, я наконец не выдержала и возопила по поводу огромного количества вещей в доме, накопившихся за последние 12 лет. Я поняла, что кардинально проблему можно решить только не покупая лишнее, а лишь самое необходимое, иначе потом слишком много времени тратится на обслуживание и содержание в порядке этих самых вещей. Таким образом, я выработала основные принципы покупок:
1.Если хоть секунду колеблемся при покупке так ли нужна нам эта вещь – это значит, что не нужна.

2.Никто из членов семьи не ходит по магазинам, в том числе по интернет-магазинам, от скуки или в депрессии. Вместо этого - спорт, встретиться с друзьями, что угодно позитивное, лишь бы отвести вектор от магазинов и покупок.

3.При походе в супермаркет не заходим в непродуктовые отделы без списка конкретных вещей, например - фломастеры
или новые чашки вместо разбитых (вместо!). 

4.Ни в коем случае не ездим в Икею, Оби, любые подобные магазины «за компанию». Оказавшись там, от покупок, даже небольших мы все равно не удержимся. Купим «вон те штучки для кухни» даже не имея много денег, в случае чего друзья одолжат.

5.Магазины косметики, в том числе интернет-магазины.
Предварительный список, то что нужно в ближайшие три месяца – наше все. Пишем, перечитываем, то что пока у нас есть – вычеркиваем. Не покупаем еще две помады при наличии 25 штук дома, сначала используем 25. Очень сложно, я знаю.

6.Не покупаем больше никогда:
а) второе черное выходное платье. Только другой цвет.
б) пятую черную футболку.
в) помним, что брюки черного цвета мы позволили себе иметь не больше одной пары.

7.При покупке одежды соотносим ее со своим образом жизни. Если Вы – домохозяйка в семье со средним доходом, то красивый светло-голубой блейзер оденете в лучшем случае два-три раза в год, в обычном случае 0-1 раз. Выезжая на море на две недели в год, не нужно на распродаже скупать гору пляжных платьиц и купальников, Вы их попросту никогда не
используйте, мода все равно меняется.

8. В случае несогласия или тайного пренебрежения кем-то из членов семьи данных принципов немедленно приходит в действие закон заполнения освобожденного Вами пространства. Советую заручиться искренним согласием заранее, так как мера пресечения «Немедленный выброс ненужного новоприобретенного» находится на грани современного уголовного и семейного права.

По этому поводу автор вспомнил занимательную историю. Дело происходило лет восемь назад, когда мы затеяли ремонт. Перед началом работ нужно было освободить пространство. Очистить коридор и кухню. Которые состояли из множества шкафчиков, шкафов и антресолей.  Забитых под завязку вещами, коробками и чемоданами. Что в них ни помнил уже ни кто.  И после каждого снятого с антресолей чемодана жена и теща бросались к нему со словами: «Дай посмотреть!». На что я резонно отвечал : «Дамы, времени нет. Потом посмотрите, а сейчас я в подвал отнесу». Я лукавил. Потому что относил все не в подвал, а в микроавтобус, припаркованный у подъезда.  Переход на кухню дал много поводов для веселья. Знаете как бывает, то что с краю стоит, все видят и помнят. А что там дальше – темный лес. К примеру было найдено 5 (пять) молотков для отбивки мяса. Но особенно меня умилили 3 (три) алюминиевых формы для пельменей. «Вы что тут, всей семьей в шесть рук, пельмени лепили?». Оказалось что они о них не знают и не помнят. Короче. Вместе с балконом получился полный микроавтобус всякого хлама. Который, автор, удачно вывез на мусорку. Воздуха в квартире стало на порядок больше.

Прошло восемь лет. За это время никто, ни разу не спустился в подвал. И даже ключ от него куда то потерялся.

Вывод. Оглянитесь вокруг себя и сделайте сами.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Полный одобрямс. Никогда не обзаводилась лишним хламом. И от всего, что со временем теряет для меня актуальность, избавляюсь незамедлительно. Качественное отдаю в добрые нуждающиеся руки, остальное выбрасываю.