Mickey Mouse Gas Mask



7 января 1942 года, спустя месяц после нападения японцев на Пёрл Харбор, владелец компании Sun Rubber господин Смит (T. W. Smith) и его дизайнер Дитрих Ремпел (Dietrich Rempel) разработали противогаз для детей в виде Микки Мауса



8 января 1942 года Уолт Дисней (по центру) продемонстрировал предполагемый внешний вид противогаза генерал-майору Вильяму Портеру (справа). Идея представителям правительства понравилась, и был отдан приказ о начале производства.



По задумке Уолта Диснея, ношение такого противогаза и его надевание должно было подаваться в форме игры -- это уменьшило бы страх и дискомфорт детей при газовой атаке, и стало быть повысило бы их шансы на выживание.



Sun Rubber Company произвела около тысячи таких противогазов. Собирались также разворачивать их производство в форме масок других героев мультфильмов и комиксов, но что-то не сложилось.

Однако во время Второй Мировой гражданское население Америки так ни разу и не подверглось химической атаке, поэтому противогазы Микки были розданы командному составу и офицерам в качестве подарков на память.
Tags: