Борьба Кунг-Фу




Песню "Kung Fu Fighting" в 1974 году написал ямайский певец Карл Дуглас, чтобы заполнить пустое место грампластинки. В то время на пластике миньоне  можно было записывать две композиции - хит помещали на стороне А, а сторону Б "добивали" чем-нибудь второсортным.

Карл Дуглас приехал к своему продюсеру записывать очередную пластинку. Музыканты убили два часа, чтобы записать основную композицию "I Want to Give You My Everything" (Я хочу отдать тебе всё) - она предназначалась для стороны А. После короткого перерыва они за десять минут "состряпали" песню для стороны Б - это и была Kung Fu Fighting. Песню записали спустя рукава - ведь она предназначалась для второй стороны пластинки, а это автоматически означало, что ее никто не будет слушать.



Стоит отметить, что сингл был записан на пике повального увлечения азиатскими фильмами, и директор звукозаписывающей студии с первого прослушивания угадал в нем будующий хит. Он настоял на том, чтобы Kung Fu Fighting записали на первой стороне пластинки. И он не ошибся - в том же году Kung Fu Fighting завоевала Грэмми, а позже превратилась в один из мировых музыкальных бестселлеров и вошла в список ста лучших сингл-композиций за всю американскую историю. Всего было продано 11 миллионов копий во всем мире.





Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.