Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Сокровища нации

Решил поучавствовать в конкурсе "Сокровища нации" http://olegfreedom.livejournal.com/1200031.html. Нужно интереснее всего показать и рассказать о вещах, появившихся в нашей жизни именно в последнее десятилетие. Мне не пришлось особо напрягаться чтобы сташить 30 разнообразных вещей в кучу.
Представляю свою работу.

История одного водолаза

Всем привет!

Меня зовут Игорь, мне 46 лет. Последние три года постоянно живу и работаю в Янтарном. Маленьком  городке на берегу Балтийского моря.

10 лет. Десять лет достаточно длинный срок. И деревья были выше, и трава зеленее, а волосы гуще.  Десять лет назад, осенью, мой приятель уговорил меня поехать в отпуск. В реальный отпуск. Я всячески отнекивался, ссылаясь на загруженность на работе. Мол, не время товарищ, деньги надо зарабатывать.  Но убалтал он меня. Приведя в доводы, что мы едем всего на недельку, два дня выходных. А за оставшиеся пять- небо не упадет на землю. Так я оказался в Египте. Шарм эль Шейхе. Полноценного отпуска к тому моменту у меня не было уже несколько лет. Я говорю о полноценном. Так что бы отключить телефон, и не о чем не думать.

Оторвались мы по полной. И по пустыне на мотоцикле, и на парашюте, и джип сафари. И вот в один из вечеров, сидя в баре нарвались на зазывал. «А вот кому дайвинг? Какой прекрасный дайвинг!». И дернуло же за язык, перед барышнями рисовались. Точно говорю. «Мы! Мы те реальные пацаны, которые ничего не боятся!». Утром  же, сидя уже на боте, голову свербила одна мысль.«Что я здесь делаю?»  Но отступать было не куда.

Свое первое погружение под воду я помню четко. «Когда же это закончится?» думал я с первой минуты. Не рыбы, ни кораллы меня не интересовали. Двадцать минут тянулись как три часа. С радостью оказавшись на борту бота, зарекся никогда, никогда не лазить под воду.

Наступила весна, и мой приятель как то напомнил мне о осеннем погружении. «А помнишь как мы, ну ты же помнишь как мы не лоханулись? Давай станем дайверами. Дайверы такие реальные пацаны. Все девчонки будут наши. Точно тебе говорю!» И я опять поддался на уговоры. Нашли мы дайверский клуб. Оплатили обучение. Но вот беда. У моего приятеля постоянно не было времени для обучение. Ну что, подумал я, деньги заплачены надо заниматься. Хоть данное увлечение мне не очень нравилось.

И вот на третьем занятии случилось чудо. Меня торкнуло. У меня начало получаться. И я испытал наслаждение.

Прошло десять лет. Я дайв-мастер. Объездил пол мира. Возглавляю Центр подготовки аквалангистов «Посейдон 39».

DSC00302

Дед мороз
Елочка
Свеча  из Индонезии

DSC00283

Бутылки из под пива. Литва
Часы, не помню откуда взялись
Бронзовая скульптура
Голанские глиняные трубки
Подсвечник из Чехии
Коробки для сигар с Кубы
Ключи от Форд Эксплоуэр
Ключи от Шевроле Венчур
Ключи от Центра

DSC00284
Китайский светильник
Масляная лампа из Египта
Янтарь. Балтийское море
Коралл. Таиланд
Путеводитель по Янтарному
Туристическая карта Янтарного
Часы

DSC00294
Подзорная труба
Монитор
Кружка термос
Печать ООО «Центр подготовки аквалангистов «Посейдон 39»
Гидрокостюм
Маска с трубкой
Компьютер
Коврик из Закопан. Польша
Диван
Рабочий стол
Кроссовки коллекции
Птички с Гаити
Утка из Германии
Трехболтовый шлем
Кондиционер

DSC00291
Да, вот еще что. Мой приятель так и не научился.

Tags: Моё.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments