Мы расскажем вам правду

24 февраля 1942 года служащий Информационного агентства США Уильям Харлан Хейл начал 15-минутную передачу на немецком языке словами: «Говорит «Голос Америки». Мы расскажем вам правду».




17 февраля 1947 года,69 лет назад, Американская радиостанция «Голос Америки» начала передачи на русском языке. Автор тут порылся в интернете о истории возникновения и вещания на СССР и обнаружил следующее.

Все попавшиеся ресурсы говорят о радиостанции в положительном ключе. "В советские годы «Голос Америки», равно как и «Свобода», были единственными источниками информации о событиях в СССР и мире." " “Голос Америки” всегда обеспечивал своих слушателей точной и объективной информацией."

"Слушатели “голосов” подвергались преследованиям, как административным, так и уголовным, расценивались, как распространители чуждой идеологической пропаганды”.



И как то вскользь о истинном предназначении - информационной войне.


"Посеяв там (в Советском Союзе) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Как? Мы найдем единомышленников…

Найдем союзников - помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия ГИБЕЛИ САМОГО НЕПОКОРНОГО НА ЗЕМЛЕ НАРОДА, окончательного, необратимого угасания его самосознания…

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут НАСАЖДАТЬ КУЛЬТ СЕКСА, НАСИЛИЯ, САДИЗМА, ПРЕДАТЕЛЬСТВ - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…

Мы будем незаметно, но активно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель…

Честность и порядочность будут осмеиваться и превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх перед друг другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества".
Алан Даллес.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Отними у человека прошлое, причину быть порядочным и делай с ним что хочешь. Дома родители все запрещают а во дворе "старшие товарищи" помогают попробовать все. Клей, водку наркотики, игры на деньги, но решать твои проблемы потом все равно буду родители. Извечный принцип. Поиск то воли, то покоя. Сейчас можно в России хоть на голове стоять, на Западе то же самое. Но правда, правдивая информация это страшнейшее оружие. Цель - американский средний класс - политический наполнитель государства, оружие - правда о его реальном положении и о положении в сравнении с ним в других странах. Это и зверские полномочия полиции, убивать и калечить без ответственности, это и людоедские масштабы обгащения медицинских компаний, фармацевтичесих, недоступность медицинской помощи, высшего образования. Когда нормально что ты малограмотный и сдохнешь без денег даже на средней сложности операцию, всегда есть возможность показать бедолагам, что это не норма, а данность одной контретной ультракапиталистической страны. Поднять средний класс, а люмпены готовы и так бунтовать. Они живут в аду.