Бали. 1934

Бали — это индуистское общество, проживающее на территории мусульманской страны и постоянно контактирующее с иностранцами. Всё это лишь подогревает интерес к местным обычаям. Сами балийцы весьма гордятся своими традициями и обычно строго следуют кодексу поведения.


Публичная церемония на Бали. Сегодня мы смотрим почтовые карточки 1934 года. В то время Бали колония Голландии.



Музыканты.



Рынок керамики.



Торговка продуктами.



Церемония кремации.



Молодые женщины на пути к храму, несут жертвоприношения на голове.



Церемониальные танцы.



Жертвенное подношение в храме.



Башня используемая в церемонии кремации.



Балийцы возле жилища.



Церемония кремации.



Танцовщицы.

Немного истории о колонизации Бали. Военная операция в Сануре в 1906 году.

После блокады портов голландцы двинулись в дворец королевства Бадунг. После этого произошли события оставившие яркий, но трагичный след в истории Бали. Когда голландские военные подошли к дворцу они не встретили сопротивление. На встречу им шла большая процессия в белых церемониальных одеждах, возглавляемая самим священником. Не дойдя 100 шагов до голландцев священник вонзил себе в грудь ритуальный клинок крис.

За ним последовали все кто был в в процессии - мужчины и женщины, а также были убиты и дети. Это было ритуальное массовое самоубийство Попутан. Хоть король Бадунга и его сын сдались, они покончили жизнь самоубийством двумя днями позже в голландской тюрьме. По всему Бали прокатилась волна ритуальным самоубийств, в результате чего погибло более 4000 человек. История Бали не содержит более трагической страницы нежели этот период.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.