Хорошо забытое старое.

Как известно, индейцы Южной Америки были жестокими, убивали своих слуг после смерти правителей и питались человечиной. Фу, как омерзителен этот пир! Это нелюди!

Photobucket


То ли дело гуманные конкистадоры, таки добились своего, цивилизация победила!

Несколько гравюр для книги Б. де Лас Касас (очевидца колонизации), "Кратчайшая реляция о разрушении Индий", созданные Теодором де Брайем, и цитаты из википедии (вай нот?).

Photobucket

"25 сентября 1493 года (через год, после первой экспедиции - прим.) Колумб отплывает в Америку на 3-х караках, 17 каравеллах с 1 500 людьми на борту. Именно с этой экспедицией в Новый Свет была завезена большая партия мастифов и грейхаундов, обученных для нападения на людей".

Photobucket

"С момента ввоза на континент собак испанцы кормили их убитыми индейцами. Одно сохранившееся письмо испанца гласит: " …когда я вернулся из Картахены, я встретил португальца по имени Рохе Мартин. На крыльце его дома висели части разрубленных индейцев для кормежки его собак, как будто они были дикими зверьми…"

Photobucket

"Колумб издал закон, который обязывал всех индейцев старше 14 лет раз в квартал (3 месяца) платить испанцам золотом или 25 фунтами хлопка (в районах, где золота не было). Уплатившим такой "налог" выдавался медный жетон с датой последней выплаты. Жетон, таким образом, продлевал право жить на три месяца. Если дата на жетоне была просрочена, то индейцам отрубали кисти обеих рук, вешали их на шею и отправляли умирать в свою деревню".
Photobucket

"В июле-сентябре 1539 года конкистадор Франсиско де Чавес сровнял с землей Королевство Каруа Кончукос, входившее до 1533 года в состав Империи инков и убил 600 детей младше трехлетнего возраста, что стало самым массовым убийством детей в истории".

Photobucket

"В 1598 году, в ответ на убийство 11 испанских солдат, дон Хуан де Онате совершил карательную экспедицию и в трёхдневном сражении у горы Акома уничтожил 800 индейцев и приказал ампутировать левую ногу каждому мужчине племени старше 25 лет".

"Вечером 26 мая 1637 года английские колонисты под командованием Джона Андерхилла, в союзе с могиканами и племенем наррагансетт, атаковали деревню племени пекотов (на территории современного штата Коннектикут) и сожгли заживо приблизительно 600—700 человек".

Photobucket

"В 1825 г. Верховный суд США в одном из решений формулирует Доктрину открытия, согласно которой право на земли «открытых» земель принадлежит тем, кто их "открыл", а коренное население сохраняет право проживания на них, но не собственности на землю. На основании данной доктрины уже в 1830 г. принят Закон о переселении индейцев, жертвами которого становятся Пять цивилизованных племён".


Photobucket

"26 февраля 1860 года на острове Индиан-Айленд, у побережья северной Калифорнии шесть местных жителей, землевладельцев и бизнесменов, устроили резню индейцев племени Вийот, убив топорами и ножами по крайней мере 60, и возможно более чем 200 женщин, детей и стариков".


Photobucket

"В XIX веке имело место широкомасштабное истребление бизонов, ослабившее многие племена прерий. По оценкам исследователей, в 1800 году численность бизонов составляла 30-40 миллионов животных, а к концу века они были истреблены почти поголовно: осталось менее одной тысячи. Американский генерал Филип Шеридан писал: "Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!". Шеридан в конгрессе США предлагал учредить специальную медаль для охотников, подчёркивая важность истребления бизонов".

"В 1960-е годы в Испании Карлом Сойером был обнаружен в архивах исторический документ написанный Бартоломео  - братом Колумба, который был на то время губернатором острова Эспаньола. В документе зафиксированно, что в 1496 году на острове было 1 млн 100 тыс. индейцев. Однако испанцы владели половиной острова и не учитывали женщин и детей. Отсюда можно сделать вывод, что индейцев было около 3 млн только на контролируемой испанцами территории. Уже через одно поколение (примерно 30 лет, около 1526 года) испанцы насчитали 11 тыс. индейцев, при том что испанские владения расширились".

"Историк Дэвид Станнард считает, что коренное население Америки (включая Гавайские острова) стало жертвой "Евро-американской геноцидной войны", признавая, что большинство индейцев умерло в результате опустошительных эпидемий от инфекций, занесённых колонизаторами. По его оценкам погибло почти 100 миллионов от того, что он назвал "Американским холокостом". "В отличие от оценки Станнарда, политолог Рудольф Раммел, профессор Гавайского университета, оценивает, что за весь период европейской колонизации от 2 до 15 миллионов индейцев стало жертвой геноцида. Но "даже если эти цифры хотя бы отдалённо отражают реальные, покорение Америки можно считать одним из самых кровавых и продолжительных геноцидов в мировой истории" (Рудольф Раммел)."

Отсюда:
http://tiny-rat.livejournal.com/274948.html.

http://www.lehigh.edu/~ejg1/doc/lascasas/casas.htm
http://digital.lib.lehigh.edu/trial/justification/newspain/image/1/
http://www.reformation.org/happy-thanksgiving.html
http://www.tumblr.com/tagged/theodor-de-bry
http://www.corbisimages.com/stock-photo/rights-managed/IH156964/sodomites-savaged-by-mastiffs-by-theodor-de
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.