Первый в Британии и США

О жизни британца Уолтера Арнолда известно до обидного мало, ведь он вошел в историю мирового автомобильного транспорта как первый британец, которому был выписан штраф за превышение скорости. И произошло это 27 января 1896 года, когда автомобилей на улицах, как можно догадаться, было вовсе не так много.



Сегодня особенно забавно узнать, что скорость, за которую Уолтер Арнолд получил штраф, была 13 километров в час, и для наблюдавшего это лихачество полисмена это был просто предел наглости. А разрешенная тогда скорость езды по городу составляла 2 мили в час, или 3.2 км/ч. Так, полисмен, недолго думая, оседлал свой велосипед и бросился в погоню за лихачом.

Погоня закончилась неблагоприятно для гонщика Уолтера – настигший его полисмен выписал ему штраф в один шиллинг, тем самым прославив нарушителя на все времена. Кстати, имя первого полицейского, увы, не сохранилось для истории, хотя и он сегодня мог бы быть своеобразным рекордсменом.



А вот в США первый штраф за превышение скорости был выписан лишь через три года, в 1899 году, и получил его некто Джейкоб Джерман, который гнал на своем такси по Лексингтон-авеню на Манхэттене со скоростью аж 12 миль в час. Его также поймали полицейские на велосипедах и даже доставили лихача в полицейский участок. Кстати, официального штрафа, выписанного на бумаге, у Джейкоба Джермана, похоже и не было, а потому официально засчитать этот дорожный инцидент все же нельзя, а первый задокументированный штраф был выписан в США только в 1904 году, когда некто Гарри Майерс промчался по Дейтоне, штат Огайо, с скоростью в те же 12 миль в час.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.