Одно фото.

Зафрахтованный Департаментом войны для использования генералами Союза Бенджамином Ф. Батлером и Улиссом Грантом, пароход "Королева рек" был ареной неудачной мирной конференции в Хэмптон-Роудс. 3 февраля 1865.



Большинство ведущих современных историков, когда они говорят о Войне между штатами. Они редко, (если когда-либо вообще) упоминают мирную конференцию в Хэмптон-Роудс, которая состоялась в феврале 1865 года, потому что она ставит под сомнение большую часть современной мифологии, распространенной по штатами, будто бы Линкольн и Север вели войну с целью запретить рабство, а Юг воевал с целью его защитить, и потому это была великая и благородная война.


Главной заботой президента Линкольна было предотвращение сецессии* Юга с целью защиты Северной промышленности и сохранения источника доходов Федерального правительства. Отмена рабства не была целью войны. В инаугурационной речи он обещал, что вторгнется на Юг для сбора налогов и возвращения фортов, но поддержит 13-ю поправку, которая защищает рабство там, где оно уже существует.


Отмена рабства 13-й поправкой была великим шагом вперёд в борьбе за личную свободу, и положило конец отвратительному греху Америки, который совершался всем миром на протяжении столетий, но принятие этой поправки не было целью войны, и рабство вскоре исчезло бы само без войны, как это произошло во всей западной цивилизации. Война между штатами не была благородной войной за отмену рабства, но была завоевательной войной, чтобы заставить Южные штаты продолжить платить пошлины Федеральному правительству.

*Сеце́ссия (лат. secessio — уход; от secedo — ухожу) — выход из состава государства (как правило, федеративного) какой-либо его части (как правило, субъекта федерации). Результат сепаратизма; антоним аннексии. Термин в этом значении появился во время американской Войны за независимость.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.