Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

Пути господни 2

Я уже писал об этом http://ievon.livejournal.com/234533.html, и вот продолжение.



Расследование в отношении двух заместителей главы администрации Янтарного, Алексея Лапина и Владимира Иванова, обвиняемых в получении взятки, завершено. Как рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, материалы дела с обвинительным заключением заместителя прокурора Калининградской области переданы в суд для рассмотрения по существу.

Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Отметим, что Владимир Иванов, который обвиняется также в злоупотреблении должностными полномочиями, может получить дополнительно 4 года лишения свободы.

Напомним, что муниципальные чиновники обвиняются в том, что в июле 2014 года получили от бизнесвумен взятку в размере 9 млн рублей за предоставление ей в аренду в Янтарном 4 участков земли. В ходе следствия также было установлено, что весной 2014 года обвиняемый Иванов, занимавший на тот момент должность и.о. главы администрации муниципального образования «Янтарный городской округ», в нарушение российского законодательства оформил на имя своей супруги право аренды на расположенные в Янтарном два земельных участка площадью 868 и 724 квадратных метров.

Взято www.newkaliningrad.ru
Tags: Оба на!, Янтарный
Subscribe

  • Дата

    19 октября 1466 года заключен Торуньский мир, завершивший Тринадцатилетнюю войну (1454—66) между Тевтонским орденом и Польским королевством.…

  • Grand café "Imperial"

    Гранд Кафе "Империал" в г. Кенигсберге, Восточной Пруссии, владельцы: Брюк и Бартхольд, первое кафе на площади, ежедневно после обеда и…

  • Дата

    Следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг с прилегающими землями 17 октября 1945 года был включен в состав СССР. Южная часть…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments