Дата в истории.

17 января 1921 года В.И. Лениным был подписан декрет Совета народных комиссариатов РСФСР «О воздушных передвижениях в воздушном пространстве над территорией РСФСР и над ее территориальными водами» (который вступил в силу 1 марта того же года), ставший первым законодательным актом Советской России в области воздушного права.



В период 1920-1930-х гг. СССР с помощью концессий сумел привлечь иностранный организаторский, технический и производственный опыт. Одной из первых концессий в Советской России была концессия, сданная германо-советскому обществу «Дерулюфт». Она стала первой в российской истории концессией на организацию воздушных грузопассажирских перевозок.



По концессионному договору 1921 г. общество взяло на себя обязательство организовать грузопассажирские перевозки по полосы Москва - Кенигсберг. В конце 1926 г. оно стало действовать на основании нового концессионного соглашения, по которому «Дерулюфт» обязался в период с 1 мая по 31 октября поддерживать постоянное пассажирское сообщение по полосы Москва - Берлин, при этом 6 раз в неделю и в обоих направлениях.




Devau стал первым аэропортом Германии и одним из первых аэропортов мира.



В 1921 в Девау открылась метеослужба, ставшая первой в мире стационарной авиационной метеослужбой. Построенный в 1922 аэровокзал тоже удостоился чести стать первым аэровокзалом Европы.




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.