Полевая кухня

Впервые полевые кухни появились в 1898 году. До этого еда в походных условиях готовилась на костре в котлах, перевозившихся в обозе. В 1896 году Военное министерство объявило конкурс на военно-походные кухни с назначением денежных премий и определенными техническими условиями: требовалось построить кухни двух типов: пехотно-артиллерийскую (4-колесную) и кавалерийскую (2-колесную). Было представлено 15 образцов кухонь. После ряда испытаний в 1899—1901 годах, последовало Высочайшее повеление о введении их в войсках. Но и ранее проводились всевозможные испытание полевых кухонь.







Походный очаг системы М.Вогаевского. Кухня - двуколка на походе.



Раздача пищи на привале.



Вагон-кухня. Испытание производилось с 30-го сентября по 3-е октября 1894 года.



Внутренности вагона-кухни. Испытание вагона-кухни произведено при перевозке эшелонов 149-го Черноморского Его Императорского Велтчества Великого Князя Михаила Николаевича полка, от г. Одесса до г. Брест.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.