Уборка снега

Начало истории уборки снега восходит по крайней мере к Средневековью, первые попытки этого процесса были связаны с простым использованием лопат и мётел для удаления снега с тротуаров и дорог. До появления моторизованного транспорта вывоз снега рассматривался как небольшое беспокойство.


Вашингтон. Округ Колумбия. США. Январь 1925 года.

Однако с увеличением количества дорог с твёрдым покрытием и увеличением размеров городов тротуарный снег впал в немилость, поскольку результирующая скользкой поверхности представляют собой опасность для пешеходов и транспорта. Первые патенты на снегоуборочную технику восходят к 1840 году, но нет никаких записей относительно её фактического использования до 1862 года, когда в городе Милуоки начала работать повозки, запряжённые лошадьми, оснащённые снегоуборочной техникой.



Первая моторизованная снегоуборочная техника были разработаны в 1913 году на основе корпусов грузовых автомобилей и тракторов. Эти машины позволили механизировать процесс очистки снега, снижая трудозатраты, необходимые для уборки снега, и повышая скорость и эффективность процесса.



Вот и автор, сегодня занялся небольшой уборкой выпавшего вчера снега.



Как в ручную, так и с помощью малой механизации.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.