Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

12 января

Друзья мои, у кого есть гуси, пришло время их резать. Если вы конечно хотите всё знать о предстоящей погоде. Народный прогноз погоды: В старину в этот день варили свиные желудки и резали гусей. По внутренностям животных гадали о зиме. Если селезенка была ровной и гладкой, то ожидали зимы суровой. Толстая печень в середине означала, что стужи начнутся с половины зимы, а широкая сторона печени к брюху обещала морозы и перезимья. Вот как то так.



Сейчас в Янтарном минус 2°C, пасмурная погода, очень низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (95%), штиль. Дымка. Днем 0 °C, преимущественно без осадков.

Бонус.



У Владимира Мулявина сегодня день рождения.
Tags: Дневник наблюдений 2016
Subscribe

  • Grand café "Imperial"

    Гранд Кафе "Империал" в г. Кенигсберге, Восточной Пруссии, владельцы: Брюк и Бартхольд, первое кафе на площади, ежедневно после обеда и…

  • Дата

    Следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг с прилегающими землями 17 октября 1945 года был включен в состав СССР. Южная часть…

  • День защитника Отечества

    Автор сегодня с утра присутствовал на церемонии возложения венков и цветов к мемориальному комплексу "1200 воинов-гвардейцев".…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments