"Я толерантен к геям, но они разрушили Грецию и Рим"

Эти слова приписывают президенту США, республиканцу Ричарду Никсону. Комментарии Никсона прозвучали в беседе с его советником по национальной безопасности Бобом Хелдерманом в апреле 1971 года. Президент ссылался на Древнюю Грецию и Рим, утверждая, что "после того, как общество начинает двигаться в этом направлении, оно теряет свою жизнеспособность".


Демонстрация активистов GAA* в графства Саффолк, 22 августа 1971 года.

В прошлом году компания CNN опубликовала аудиоклип, в котором Никсон говорит: "Я не возражаю против гомосесуальности". Однако при этом добавляет, что не нужно "прославлять ее на телевидении". "Вы знаете, что случилось с греками? Их уничтожил гомосексуализм. Аристотель был гомиком, и мы все об этом знаем. То же самое - с Сократом. Вы знаете, что случилось с римлянами? Последние шесть римских императоров были педиками".

Что я хочу заметить, при Никсоне Америка была не так толерантна. На верхнем фото вы видите как активисты демонстрируют, а вот их уже вяжут.







Да, непроста была жизнь активиста GAA. Они представлены на фото ниже.







* Когда я делал перевод подписей к данным фотографиям из Нью-Йорской публичной библиотеки, меня привлекла аббревиатура GAA. Первое что выдал Гугл было: Gaelic Athletic Association (GAA) является ирландской и международной любительской спортивной и культурной организацией, действие которой направлено прежде всего на содействие гэльским играм, которые включают традиционные ирландские виды спорта херлинг, камоги, гэльский футбол, гандбол.
Но правильный ответ: Gay Activists Alliance (GAA), Альянс Гей Активистов. Целью которого было " закрепить основные человеческие права, достоинство и свободу для всех геев "

Вот что интересно, читатель, возможно ты поможешь разобраться. Ваш покорный слуга - водолаз. Но он не требует "закрепить основные человеческие права, достоинство и свободу для всех водолазов", потому как его не ущемляют в этих самых человеческих правах. Впрочем как и геев. Хочешь ныряй, хочешь педикулируй. Твоё личное дело. Однако представители меньшинств постоянно чем то недовольны. Вроде как бы их щемят. И тут пришла еще одна мысль в голову. Я правда такое не встречал, но право на жизнь имеет быть. Очень сложно, наверно, водолазу-гею. Если он возьмётся отстаивать человеческие права, достоинство и свободу и тех и других.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.