Завтрак первого колониста

По легенде, на первом празднике Дня Благодарения колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырёх индеек. И понеслось. Спасибо индейцам и индейке.



Однако традиционная индейка — не более, чем легенда. Об этом, например, пишет историк Джеймс МакВильямсJames, автор книги «Революция Питания». В архивах (точнее в дневниках, которые вел губернатор) Плимутской колонии содержатся довольно точные указания о рационе поселенцев. Они ели кукурузу, яблоки, груши, тыкву, картофель и даже клубнику. Единственным мясным блюдом на празднике была оленина. Об индейке письменные источники умалчивают, археологические раскопки также не обнаружили индюшачьих костей на месте предположительного проведения праздника. Вот как то так.

Тем не менее, у на сегодня на завтрак лёгкий салатик из редиса и индейки.



Итак, поскребя по сусекам, имеем: кусок отварной индейки, редис, лук репчатый, лук порей, яйцо, зеленый горошек.
Заправка: Оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец, чеснок, острая горчица, соль. Количество ингредиентов не даю, так как делал на глаз и вкус. Расположены от большего к меньшему.



Приятного аппетита.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.