Разочарован

А я в кинишку намылился. Да. Да-да в кинишку...
Братья Вайнеры. Эра милосердия.

Вчера, понимаешь, ходили в кино на "Звездные войны". Прикинь, читатель, первое января в кинотеатре не протолкнутья уже на входе.



Вот что творится возле касс. Не весь народ бухлишком увлекается.



Теперь о кино.
Если рассматривать картину в контексте «Звездных Войн», то в ней все просто ужасно. Ни оригинального контента, ни нового прочтения, ни шедевра, ни взрыва эмоций… ничего этого не было. Меня обманули. Сценарий прямо сказать слаб, мотивации персонажей непонятны, а логика в некоторых местах откровенно пробуксовывает.



Сюжет.
Предсказуем до безобразия. Я не буду говорить, с какого именно момента я начал угадывать и предсказывать дальнейшее.

Хорошие.
Сопротивление - сборище дилетантов, случайно оказавшихся в одном и том же месте в одно и то же время. Вроде бы сокрушившее Империю много лет назад, продолжает таится в отдаленных уголках галактики, подвергаясь устрашающим атакам со стороны Первого Ордена.



Плохие.
Это банальная и глупая солянка из штампов и стереотипов, сделанная в диснеевской манере.

Бои на мечах.
Если раньше джедаи эпично скидывали свои плащи, читали длинную речь и только потом вступали в изящную дуэль на световых мечах, то в этот раз схватки больше походят на разборку гопников, схвативших первое что попало под руку.

Эпические битвы.
Их нет. Взрыв очередной Звезды смерти — это не смешно. Это грустно. Те же самые корабли Повстанцев атакуют планету-убийцу, в надежде отключить ее смертельное оружие по старой схеме и ОПА! - все опять работает! Решительно, темная сторона ничему не учиться.

Диалоги.
Их нет. Где то что я помню с детства: "Люк, я твой отец!" или "Оби Ван Киноби, ты наша последняя надежда." За что сценаристам платят деньги?

Остается наслаждаться возвращением старых героев, хотя со временем понимаешь, что лучше бы они вообще не участвовали в этом балагане.



Все постарели. Кроме Чубаки. Режисер мог бы седых прядей ему накрасить.

Теперь о хорошем.
Мы купили билеты в зал 4D. Наташе, ни разу не являющейся поклонницей "Звездных войн", очень понравилось. От того что в сюжет она не вникала, но спецэффекты и картинка были достойны. Пиу-пиу! Особенно когда при этом кресла трясутся, ветер в харю и воняет горелым.
Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.